quarta-feira, 4 de maio de 2016

Refrigerante de Gengibre

Receita Aprenda a fazer ginger ale, o refrigerante de gengibre, que combate dores e estimula o metabolismo


 

Aprenda a fazer ginger ale, o refrigerante de gengibre, que combate dores e estimula o metabolismo.

    O gengibre é conhecido por sua capacidade de reduzir dor muscular e dor nas costas.
    Ele também funciona como um agente anti-inflamatório, porque tem alto teor de compostos naturais chamados gingeróis.
    Existem muitos estudos afirmando que o gengibre pode reduzir a dor causada pela artrite e a dor muscular crônica.
    Uma das formas de consumir o gengibre e se beneficiar com ele é bebendo o seu delicioso refrigerante.
    Sabia que existe refrigerante de gengibre?
    O ginger ale é um refrigerante à base de gengibre e é bastante refrescante.
    Ele é muito popular nos Estados Unidos.
    É ideal para ser tomado em pequenas quantidades, acompanhando refeições ou como um isotônico após atividades físicas.
    Por ser de gengibre, ele também ajuda a acelerar o metabolismo.
    O ginger ale também é indicado para desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

    Aqui está a receita do ginger ale:

    INGREDIENTES:
    - 1 xícara de gengibre com a casca cortado em rodelas finas
    - 3 pedaços grandes de casca de limão
    - 1 ou 2 grãos de pimenta-preta1 ou
    - 2 grãos de pimenta-da-jamaica (opcional)
    - 2 xícaras de água
    - Açúcar mascavo a gosto
    - Água mineral com gás para completar a bebida
      
MODO DE FAZER:

    Cozinhe o gengibre em duas xícaras de água e deixe ferver por meia hora.
    Coe.
    Volte o líquido à panela e acrescente todos os outros ingredientes com exceção da água com gás.
    Ferva por cinco minutos.
    Tire do fogo e deixe descansar por duas horas.
    Coe.
    Este xarope é a base do ginger ale e você pode guardá-lo por um longo período na geladeira.
    Encha um terço de um copo com esse xarope e complete com a água com gás.
    Está pronto o ginger ale.
    Tome bem gelado e, se quiser, use folhas frescas de hortelã para enfeitar.

    Via: Cura pela Natureza

Um comentário: