quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Propriedades do Mel

mel
São excelentes e indiscutíveis as propriedades do mel e o seu consumo é uma maravilha para o organismo.
 
O mel é muito apreciado pela sua natureza fortificante, laxante, diurética, anti-séptica e cicatrizante, entre outras aplicações terapêuticas.
 
É considerado ainda como sendo o melhor adoçante.

Abaixo mais algumas  propriedades do mel:
 
 
O mel ativa o metabolismo do fígado e ajuda a eliminar até 35% do álcool.
 
Da mesma forma, é excelente para ajudar a livrar o organismo de toxinas e para proteger o fígado dos medicamentos e de uma alimentação desequilibrada.
 
Trata-se de um bom antioxidante, graças ao seu alto conteúdo em ácidos fenólicos e enzimas.
 
Outra das propriedades do mel é aumentar a energia, assim que é ingerido nota-se quase imediatamente uma diminuição do cansaço.
 
Ajuda a prevenir e curar anemias, fadiga, stress, insônias ou ansiedade.
 
Ajuda no sono, quando misturado ao leite.
 
O mel é também bom para ajudar a evitar a retenção de líquidos em pessoas com problemas cardíacos e ajuda a aliviar o ardor e as dores da úlcera.
 
Também é muito eficaz contra a prisão de ventre, sobretudo quando é mel de acácia.
 
Uma das propriedades mais conhecidas do mel é a sua função antibiótica.
 
O mel com limão é o melhor remédio para os problemas de garganta, para além de acalmar a tosse. Por outro lado, as feridas e queimaduras podem ser curadas com mel, devido às suas propriedades anti-sépticas e cicatrizantes, que aceleram a cura da pele danificada.
 
Para conseguir uma pele suave experimente colocar um pouco de mel no rosto e nas zonas mais ásperas do corpo, como cotovelos e joelhos.
 
Apesar de todas as suas vantagens, não abuse muito do consumo de mel porque ele é um alimento com muitas calorias.
 
Tudo isso além de ser uma delícia !!!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário